Pesan Kesan dari X3

Seperti biasa di penghujung masa PPL, anak-anak diminta menulis pesan dan kesannya terhadap guru yang telah mengajar mereka. dan inilah yang mereka tulis buat aku.

Image,

makasih banyak ya Anida, yang di fb? mirip dari manaaaa? gak sama skali hehe

Image

makasih banyak, Ardyas.. semoga kamu juga sukses!!

Image

Sama-sama Bhisma. Nakalnya dikurangi ya, biar gak bikin repot guru yang lain 😀

Image

Insya Allah Ibu gak akan lupa sama kalian semua kok. Makasih buat doa doanya ya..

Image

Dhaniii… jangan diulangi lagi gak ndengerin guru pas lagi pelajaran, siapapun gurunya. Ibu tau kamu sebenernya bisa, cuma yaa itu tadi.

Image

Sering tanya itu malah bagus, gak perlu minta maaf, kan emang tugas ibu itu.. Kalo gak ngerti, sering nanya ke bapaknya aja, pasti nanti bisa ngerti.

Image

Amiiin, kalo ada kesempatan di lain waktu semoga bisa ngajar kalian lagi.

Image

Ibu selalu mendoakan yang terbaik buat kalian, semoga ke depannya kalian juga sukses, makasih Dyah :*

Image

Amiin, maksih Fajar. Maaf ya kalo suara Ibu masih belom bisa menang dari ramainya kelas.

Image

Amiiin, di lain kesempatan ya. Eh emotnyaaa hahaha

Image

Makasih Hana, semangat dan sukses juga ya buat kamu..

Image

Insya Allah Ibu gak akan lupa, Hargi.. makasih banyak udah bantu Ibu selama ini…

Image

Amiiin, makasih banyak buat doanya ya Ivon :*

Image

Iya Karin, jangan diulang sama guru yang lain yaa..

Image

Lho, ibu gak pernah keliatan marah ya? padahal kayanya sering pasang wajah jutek gitu hehehe

Image

Makasih banyak ya Nabilaa :*

Image

Iya puput, makasih juga atas kerjasamanya selama Ibu ngajar. :*

Image

Ibu terlalu sabar ya? Mau belajar nih jadi galak habis ini :p

Image

Ibu gak tega rizka sebenernya, sayangnya PPL itu ada jangka waktunya.. Makasih juga buat kerjasamanya selama Ibu ngajar di X3

Image

Iya sama-sama ya robbih, semoga kamu juga sukses

Image

Ibu udah sering main kan akhir-akhir ini ? :*

Image

Makasih ya.. Oke nanti ibu bakal latihan buat ngencengin suara… :))

Image

Sayangnya sekarang X# udah dipisah ya, jadi jarang ketemu sama anak-anak X3 lagi kalo ibu main ke SMA

Image

Makasih.. sukses juga buat kamu …

Image

Iya, kalian walaupun mokongin tapi tetep nyenengin :))

Image

aaa, itu huruf hangeul bukan, ajari Ibu dong *ga nyambung*

Image

Iya… makasih yaaa :))

Image

Love you too.. kalimat pertamanya berasa kaya di film avatar ya,, hehe

Image

Ibu juga seneng banget vian kalo bisa ngajari murid mulai dari ga bisa sampek akhirnya bisa. Sama-sama yaa :))

Iklan

1+1=….

Ini cerita pertama kali pas ppl di sekolah. Intinya waktu itu lagi nungguin guru pamong yang masih ada keperluan. Nunggulah aku sama temen-temen di lobi sekolah (keren ya istilahnya berasa kaya hotel gak sih ? hahaha). Nah disana kita disambut sama bapak guru yang ternyta setelah perkenalan beliau adalah guru fisika. Dan wejangan yang beliau sampaikan adalah

Terkadang ya mbak, teori di kampus itu gak sama kaya praktek di lapangan.

Aku manggut manggut. Iya emang bener bapak ini. Aku sih nangkepnya yang dimaksud teori di sini itu teori tentang pembelajaran. Trus si bapak melnjutkan,

Contohnya gini, 1+1 sama dengan berapa?

Ya secara kita anak matematika, ya kita pada ngejawab 2, kecuali si mithonk si, dia malah ngejawab 3 (gatau apa alasannya).

Secara matematika memang bener mbak kalo 1+1=2, tapi kalo di fisika bisa aja 1+1=0

Aku bingung. Mikir….

Misalkan ada gaya 1N ke kiri dan 1N ke kanan. Kalo di jumlah kan 0.

Oooooo iya ya. Gak mikir sampek sana. Maklum pak, ilmu fisika saya udah ngasep hehehehe

Tapi bisa aja 1+1 = tak tentu

Mikir lagi. Apaan lagi nih …

Coba aja taruh satu ekor tikus jantan sama satu ekor tikus betina dalam 1 kardus, amati beberapa minggu kemudian dan liat apa yang terjadi. Jadi kalo di biologi 1+1=tak tentu

yayaya make sense sih Pak.

Masih ada lagi mbak, ini yang umum, 1+1=11

(yeah you know lah kenapa alasannya)

Masiih ada lagi mbak, kalo ini 1+1=5. Hayo tebak gimana caranya?

*mikir* *muter otak*

Coba gini, satu jari telunjuk ditambah satu jari tengah, nah itu membentuk huruf apa?

Huruf V Pak.

Nah, huruf V itu romawi dari angka berapa? 5 kan? berarti boleh kan 1+1=5

 

kalo gak ketawa di kira gak sopan, tapi mau ketawa kok krik krik gitu ya hahaha. Kesimpulannya 1+1 itu punya banyak solusi, depends on what is the subject that represent number 1 and how we calculate it.

 

*tulisan ini hiburan semata, tidak baik dibaca anak dibawah umur 16 karna saya bisa dilaporin ke guru matematikanya*