REVIEW : APPA ODIGA

Tiba tiba mood buat nulis muncul. Dan setelah buka buka folder di laptop ketemu sama REALITY SHOW >> APPA ODIGA. Ah, tiap kali baca tulisan ODIGA, yang muncul di kepala adalah anak anak korea nan imut dan lucuuw abis. Oke, aku bakal ngereview dikit tentang reality show ini.

Mungkin reality show korea yang paling booming di Indo itu RUNNING MAN. Bahkan pernah baca di twit nya orang bunyinya kaya gini

ngakunya suka korea, tapi gatau Running Man??!!  gak bener bener suka tuh.

nah ya padahal waktu itu aku masih gelap tentang Running Man. Running Man itu apa? Ngapain lari-lari? Itu semua terjadi sebelum Dini ngasih kopian Running Man 100 episode. Dan setelah dalam keadaan kepaksa nonton, eh sekarang malah addict. Habis terpengaruh sama Dini tentang Running Man, dia ngasih saran buat nonton Appa Odiga.

Appa odiga emang tentang apa Din?

Tentang anak anak kecil yang rekreasi sama Ayahnya wan. Lucuuu banget, tapi ya gitu kadang isinya teriak teriak tok, biasa, anak kecil.

Oke, Dini sukses mempengaruhi aku (lagi) buat nonton Appa Odiga. Dan Emang filmnya lucu banget. Sesuai dengan namanya Appa Odiga (Ayah kita pergi kemana) berisi tentang dokumentasi liburan antara ayah dan anak, tanpa manager, tanpa Ibu. Kebanyakan ini pertama kalinya bagi mereka untuk menghabiskan liburan hanya dengan ayah mereka. Member di session 1 nya ada 5 ayah (+ masing masing bawa 1 orang anak) dari beberapa profesi (entertainment). Kalo di Appa Odiga ini jarang banget ada bintang tamunya, beda sama Running Man. Kalopun ada bintang tamu, biasanya sibling mereka atau temen deketnya si Anak.  Reality Show ini tujuannya ngebantu para Ayah yang selalu sibuk bekerja untuk lebih dekat dengan anak anak mereka. Penasaran sama membernya?

1. KIM SUNG JOO (ANNOUNCER) – KIM MIN GOOK

1Kim Sung Joo adalah seorang announcer, punya 3 anak dan Kim Min Gook adalah anak pertamanya. Diantara member appa odiga lainnya, Min Gook adalah yang tertua. Meskipun yang paling tua Min Gook sering banget nangis di episode awal awal. Tapi semakin ke sini, Min Gook jadi lebih dewasa dan bertanggung jawab. Chukkae Min Gook Ah…

2. SUNG DONG IL (ACTOR) – SUNG JOON

4Ada yang belum tau Sung Dong Il ? Kalo pernah nonton Reply 1997 pastinya tau bapak bapak satu ini. Sung Dong Il punya 3 orang anak, dan di usianya yang udah mau 50 tahun *apa udah 50 ya?* anak pertamanya, Sung Joon baru berusia 9 tahun. Joon~ie ini yang paling ganteng di appa odiga season 1.. paling diem, paling cool, paling rajin baca buku (selain Min Gook).. bahkan di episode 44 dia pernah bilang gini

I’m not reading a lot. Only 10% is reading, 80% is studying and the other is school and academic. I can’t play. I only play when vacation, scholl’s out or thanksgiving, other than that my live is homework, studying, teacher, school, academy.

Sedih pas dia bilang gitu, padahal waktu itu dia baru kelas 1 SD. Moga-moga kamu jadi anak yang sukses ya Joon~nie.

3. YOON MIN SO (SINGER) – YOON YON HOO

5Yon Hoo ini anak tunggal dari Yoon Min Soo. Yang paling gendut diantara member appa odiga lainnya. Yang paling suka makan mie dan telor. Nempel terus sama Ji Ah sejak di episode pertama dan emang paling gak bisa diem. Yang aku suka dari Yoon Hoo dia bisa cepet mbaur sama siapa aja, baik sama anak anak yang lain maupun sama ayah ayah yang lain. Ayahnya, Yoon Min Soo juga merupakan ayah yang paling disenengi sama member appa odiga, karena dia baik dan pinter masak.

4. SONG JONG KOOK (NATIONAL FOOTBAL PLAYER) – SONG JI AH

3Member yang paling di manja sama Ayahnya, Song Jong Kook dan yang paling cantik. Ji Ah sering berubah ubah kalo ditanya siapa member yang paling dia suka. Kadang jawab Yoon Hoo oppa, Jun oppa, Min Gook oppa bahkan kadang juga Junsu.

5. LEE JONG HYUK (ACTOR) – LEE JOON SOO

2The last, yang paling muda, usia nya baru 6 tahun (2 tahun yang lalu), anak kedua dari Lee Jong Hyuk, Junsu. Pada tau Lee Jong Hyuk kan? Kalo belum tahu monggo ditonton drama yang judulnya Gentleman’s Dignity atau Cyrano Agency. Pasangan Ayah-Anak paling koplak lah mereka ini. Si Jong Hyuk yang humoris cocok banget sama Junsu yang gak bisa diem,  dan sukanya nanya “Wae?? (Kenapa)” Junsu ini member yang paliiing cute dan imuuut tapi gak suka belajar (beda sama Min Gook + Jun). Ekspresinya natural nya lucu. Makanya setelah dia muncul di Appa Odiga, langsung deh jadi CF beberapa produk alat belajar.

 

Jadi gimana? penasaran? Gak bakalan nyesel nonton Appa Odiga. Appa Odiga ini ada session 2 nya. Beberapa member session 1 nya masih main lagi, kaya Min Soo + Yoon Hoo, Sung Joo + Min Yeol (adiknya Min Gook), Dong Il + Bin (adiknya Jun)n *tapi aku belum nonton*

Iklan

review film #4

1. Flower Boy Ramyun Shop

Starring                : Jung Il Wo, Lee Chung Ah, Lee Ki Woo

Episode                : 16

Genre                    : Romance, Comedy

Yang Eun Bi (Lee Chung Ah) adalah seorang guru praktik. Takdir mempertemukannya dengan anak konglomerat Cha Chi So (Jung Il Wo) yang tak lain adalah pemilik sekolahan tempat dia bekerja. Sebuah kecelakaan yang menimpa ayahnya mengharuskannya meneruskan usaha ayahnya dengan membuka toko Ramyun yang dibantu oleh Choi Kang Hyuk (Lee Ki Woo), orang kepercayaan ayahnya.

Ceritanya kocak total. Tau film ini dari googling-googling sendiri sih. Ngeliat yang main Jung Il Woo, jadi tertarik buat nonton film ini. Maklum waktu itu masih kena efek demam “malaikat maut”nya 49 days. Hehehe. Episode-episode awalnya download sendiri dengan penuh perjuangan (karna modem yang jalannya kaya bekicot), dan ternyata bagus juga. Si Jung Il Woo pas banget deh sama karakternya Cha Chi So. Oh ya yang pernah nonton My Tutor Friend 2 pasti juga gak bakalan asing sama tokoh ceweknya.

2. The Moon That Embraces The Sun

Starring : Kim So Hyun, Han Ga In, Jung Il Wo

Episode  : 20

Genre      : Romace, fantasy, period

Yeon Woo kecil  terpilih sebahgai permaisuri dari putra mahkota Lee Hwon. Tapi karna ramalan dari seorang shaman mengatakan bahwa yang nantinya akan menjadi Ratu di kerajaan adalah Yoon Bo Kyung, Ibu suri menggunakan ilmu hitam untuk melenyapkan Yeon Woo. Dalam keadaan sakit Yeon Woo diusir dari istana. Ayahnya yang tidak tega melihat putrinya yang menderita karna sakit memutuskan untuk mengakhiri hidup anaknya tersebut dengan tujuan roh anaknya akan tenang. Namun sang shaman hanya membuat Yeon Woo mati suri dan merahasiakan hal ini kepada keluarga Yeon Woo. Selanjutnya Yeon Woo dibesarkan oleh shaman tersebut dan takdir lah yang mempertemukannya kembali dengan Raja Lee Hwon.

Sebenernya aku gak begitu suka sama cerita yang kerajaan-kerajaan gini. Tapiii, karna yang main oppa Soo Hyun. Episode satunya sadis banget banyak berdarah berdarahnya. Aku gak tega ngeliat begituan. Jadi di episode 1 banyak yang di skip hehehe. Episode 1-5 masih diisi sama pemain muda 13 tahunan. Baru nih di pertengahan episode 6 oppa ganteng muncul. Karakter yang dimainin kalo dibandingin sama di dream high jauuuuuh banget, dia kelihatan lebih cooooooool. Kalo si Jung Il Woo perannya gak jauh beda sama Cha Chi Soo, mirip lah, slengekan gitu. Bagus pokoknya film ini. Oppa Soo Hyun habis main film ini jadi terkenal banget di korea sana, salah satu bukti kana kalo film ini wajib untuk ditonton.

Ini ada beberapa pic nya soo hyun waktu di the moon. Aaaah, bener-bener gak bosen ngeliatnya. :3 :3

review film #1

1. HEARTSTRING

Genre : Romance, Comedy, Drama

Starring : Jung Yong Hwa, Park Shin Hye

Episode : 16

Sinopsis: Lee shin(Yong Hwa) adalah mahasiswa jurusan seni musik modern sekaligus vocalist+gitarist band “The Stupid” yang terkenal di kampusnya. Shin juga terkenal karena wajahnya yang ganteng. Gak heran cewek-cewek pada jejeritan tiap The Stupid tampil. Setiap orang beranggapan bahwa Shin adalah pribadi yang cool dan cuek, padahal dia adalah pribadi yang lembut. Awalnya dia menyukai Yoon So, dosen seni tari di tempatnya kuliah, tapi semua nya berubah ketika dia bertemu Gyu Won (Park Shin Hye).

Drama ini juga didukung sama Kang Min Hyuk (personel CN Blue; Drummer). Aduduh walopun Min Hyuk gak jadi lead actor, teteuup dia mah ganteng. Hahaha. Gak cuma ceritanya yang bikin sedih, gemes dan ketawa ngakak, musik musik nya gak kalah keren, easy listening semua. Pokoknya gak bakalan nyesel kalo nonton drama ini. Suwweeer!!

2. City Hunter

Genre : Romance, Politic(?)

Starring : Lee Min Ho, Park Min Young, Lee Jon Hyuk

Episode : 20

Sinopsis:

Drama ini diadopsi dari manga Jepang. Kalo gak salah selain versi Korea, ada juga versi Hongkongnya. Lee Yong Sung (Lee Min Ho) bekerja di Blue House sebagai Tim Jaringan Komunikasi Internasional. Dia lulus dari MIT di US dan mempunyai skill terbaik sebagai teknisi IT. Di Blue House, Ia bertemu dengan Kim Na Na (Park Min Young) yang bekerja sebagai bodyguard kepresidenan. Keduanya saling jatuh cinta meskipun Yong Sung telah diperingatkan untuk tidak jatuh cinta kepada siapapun. Merencakan balas dendam atas kematian ayahnya adalah misi utamanya.

Drama yang terdiri dari 20 episode ini keren di bagian berantemnya *eh. Berantemnya bukan berantem yang berdarah-darah kok, walopun ntar di episode-epidsode terakhirnya ada yang meninggal berlumuran darah gitu. Memanfaatkan teknologi banget lah drama ini jadi isinya gak cinta-cinta an mulu. Cocok buat yang bosen sama genre romance domination.

3.  100 Days with Mr. Arrogant

Genre   : Romance, Comedy

Starring : Ha Ji Won, Kim Jae Won

Sinopsis               :

Setelah putus dengan pacarnya Ha Young (ha Ji Won) bertemu dengan anak kuliahan bernama Hyung Joon. Pertemuan itu terjadi waktu Ha Young nendang kaleng bekas dan mengenai wajah Hyung Joon. Gak cuma itu aja, Ha Young juga bikin goresan di mobil Hyung Joon. Hyung Joon minta ganti rugi atas semua itu sebesar 3.000 dolar. Merasa tidak punya uang, Ha Young melarikan diri, tapi gagal karena Hyun Joong bisa menemukannya. Karena Ha Young adalah anak SMA yang miskin, ia terpaksa menulis surat kontrak menjadi pembantu Hyun Joon selama 100 hari.

Film nya kocak banget. Pertama liat ini soalnya temen bilang kalo tokoh Ha Young nasibnya hampir sama kayak aku(dasaaaaaaaaar, padahal gak gitu gitu amat). Lumayan lah kalo yang lagi cari hiburan dari kepenatan. Tapi ini film udah agak lama, jadi fashion busana nya agak jadul. But it’s no problem soalnya udah di bayar ama critanya yang seru abis.

4. Proposal daisakusen (Jepang) / Operation proposal (Korea)

Genre   : Fantasy, Romance

Starring: Yo Seung Ho, Park Eun Bin

Episode : 16

Sinopsis:

Kang Baek Ho (Yo Seung Ho) dan Ham Yi Seul (Park Eun Bin) adalah teman lama selama 20 tahun. Di pernikahan Eun Bin dengan mantan pelatih baseball SMA nya, Baek Ho nyesel gak pernah ngungkapin perasaannya yang sebenarnya kepada gadis itu. Padahal sebenarnya Yi Seul juga suka Baek Ho sejak dirinya masih kecil (gemes kan? Sama-sama suka tapi sama-sama gak tau juga). Di tengah tengah ratapan tangisnya atas apa yang gak bisa ia lakukan di masa lalu, ia di datangi oleh si pemutar waktu. Awalnya ia tidak percaya, tapi setelah dapat kembali ke masa lalu dan dapat mengundur tanggal pernikahan Yi Seul selama seminggu, ia mulai sadar kalo semua itu nyata. Dan ia harus kembali ke masa lalu agar masa depannya dengan Yi Seul berubah. Berhasil kah? Sejauh ini sih belum berhasil, gemes+geregetan+kasian banget sama Baek Ho (Yasudalah kalo yi Seul gak mau, sama aku aja, dengan senang hati kok *dreamiiiiing*)

Jujur, sebenernya nonton film ini karena yang main Yo Seung Ho. Aihh dia makin gede makin imuut. Pertama liat aktingnya itu di film Heart is. Film yang sukses bikin mewek sesenggukan, trus dia juga main di Fourth Period Mystery. Mulai di film ini udah keliatan gantengnya. Hehehe. Sebenernya sebelum main ini dia juga main di Queen Seondoek jadi pangeran Chuncu dan God of Study (belum pernah liat 2 film itu, hehehe).

Trus juga dulu awalnya mau nonton yang versi jepangnya (Proposal Daisakusen) tapi gak ada yang punya. Dan karena kayanya versi koreanya lebih menarik, jadilah donlot yang korea. Belum nonton sampek habis sih. Tapi kayanya bakalan seru.

**to be continued**

IDOL

This post is still related to Korea, I want to tell you about my idol. Actually if we talk about korean idol, its sound identic with Suju, SNSD, Rain, Song Hye Gyo or top artist from that country. But my Idol not as famous as them and I have some reason why I admire them.

1. Jae Hee

Do you remember him guys? that’s right! He is our Mon Ryoung. The first Drama Korea that I like was Sassy Girl Chun Hyang. That drama aired in Indonesia in 2005 (I’m still second grade Junior High School). I still remember that my friend give some pic of Jae Hee that she took from television. Gomawo rere !

This is the picture that she gave to me.

can you see the strips in the first photo? haha, that’s because my friends capture the photo from television. and she gave me some note behind the photo

can you read it? She wrote

“Ne, ini foto aku kasih ke kamu sebagai kenang-kenangan. Simpen ni foto bu…aek bu…aek ya! Coz dapetin foto ini susah banget lho ^_^. U must love Mong Ryong Ok Girl!”

Thank you so much Rere for the picture, I know that it must be difficult for you to get this, since television can’t be pause. But you tried to get it for me. 🙂

2. Lee Yong Dae

He is neither actor nor singer. So who is he? He is one of the badminton player in South Korea. He plays in double mixed but he got popularity (since he won a lot of tournament) in double men. First time when I saw him in TV is in 2008. He plays very well. I recorded his match at the time, but I lost the video now, 😦

2. Yu Seung Ho

Awww.. He is the cutest one. He is 2 years younger than me. I admire him when I saw his movie, Heart is/Hearty paws. That film is recommended to watch. But don’t forget to prepare your tissue box. I’ve dropped a lot of tears at that time hahaha. In that movie his age still 13 years old (cmiiw), but his acting is no doubted. The second movie of him that I’ve been watched is Fouth period. Everybody say that Seung Ho is handsome in that movie. Another movie that he played but I’m not watching yet is God of Study and Quen Seondoek (actually there are some other movie but i didn’t know it well).

3. Kim Soo Hyun

Who didn’t know this guy? He’s got popularity in drama Dream High as Song Sam Dong. I’m as felt be witched of him (wkwkw sorry for over react). But you have the same idea with me, right? Another drama of him that you must be watch is The Moon That Embraces The Sun. As a king of Joseon country, Soo Hyun more adorable and prestigious.

4. Song Jong Ki

Anyone knows him? He is Song Jong Ki. He more popular in MC-ing than acting. But I know him when I watched Sungkyungwan Scandal. He play as Gu Yong Ha. He look so pretty in that movie haha. He has a baby face. Guess what his age this year! No, he is not 20, but 27 y.0. Based on some articles that I’ve been read in internet, he got A from all class when Senior High School. Woow.. Noted : He is smart. Aaa thats why I love him. ❤

6. Kim Jae Jong

Member of JYJ. Actually I like his voice. I saw him firstly when I watched Protect The Boss. I don’t know why, but I like when he talk. And after that I realized that he is a singer. No wonder if he is a singer. I feel that I melted when hear his voice.

7. Lee Jong Hyun

Ah I don’t have any words to describe him right now. But you know him right? He is member of CN Blue. I will tell you about him later. Promise! 🙂

demam korea

Tahun 2011 emang tahunnya Korea. Semua muanya serba Korea. Mulai gagdetnya (Sams**g) yang booming dengan Androidnya, Film/Dramanya bahkan Musik musik nya (udah berapa boyband korea yang ke indo di tahun 2011 kemaren). Kalo aku sih lebih prefer ke Film/Drama nya. Tapi suka nya bukan gara gara ikut tren sekarang. Film korea emang asli keren keren. Disamping karena setting tempatnya yang bagus, acting dari aktor dan aktris nya juga mendukung. Oh ya nilai plus nya lagi drama nya gak terlalu panjang dan gak terlalu pendek, Jadi yang nonton juga gak cepet bosen.

Kadang kepikiran nih kapan ya ada demam Indonesia. 2012? Haha, kaya nya sih belum. 🙂