REVIEW : APPA ODIGA

Tiba tiba mood buat nulis muncul. Dan setelah buka buka folder di laptop ketemu sama REALITY SHOW >> APPA ODIGA. Ah, tiap kali baca tulisan ODIGA, yang muncul di kepala adalah anak anak korea nan imut dan lucuuw abis. Oke, aku bakal ngereview dikit tentang reality show ini.

Mungkin reality show korea yang paling booming di Indo itu RUNNING MAN. Bahkan pernah baca di twit nya orang bunyinya kaya gini

ngakunya suka korea, tapi gatau Running Man??!!  gak bener bener suka tuh.

nah ya padahal waktu itu aku masih gelap tentang Running Man. Running Man itu apa? Ngapain lari-lari? Itu semua terjadi sebelum Dini ngasih kopian Running Man 100 episode. Dan setelah dalam keadaan kepaksa nonton, eh sekarang malah addict. Habis terpengaruh sama Dini tentang Running Man, dia ngasih saran buat nonton Appa Odiga.

Appa odiga emang tentang apa Din?

Tentang anak anak kecil yang rekreasi sama Ayahnya wan. Lucuuu banget, tapi ya gitu kadang isinya teriak teriak tok, biasa, anak kecil.

Oke, Dini sukses mempengaruhi aku (lagi) buat nonton Appa Odiga. Dan Emang filmnya lucu banget. Sesuai dengan namanya Appa Odiga (Ayah kita pergi kemana) berisi tentang dokumentasi liburan antara ayah dan anak, tanpa manager, tanpa Ibu. Kebanyakan ini pertama kalinya bagi mereka untuk menghabiskan liburan hanya dengan ayah mereka. Member di session 1 nya ada 5 ayah (+ masing masing bawa 1 orang anak) dari beberapa profesi (entertainment). Kalo di Appa Odiga ini jarang banget ada bintang tamunya, beda sama Running Man. Kalopun ada bintang tamu, biasanya sibling mereka atau temen deketnya si Anak.  Reality Show ini tujuannya ngebantu para Ayah yang selalu sibuk bekerja untuk lebih dekat dengan anak anak mereka. Penasaran sama membernya?

1. KIM SUNG JOO (ANNOUNCER) – KIM MIN GOOK

1Kim Sung Joo adalah seorang announcer, punya 3 anak dan Kim Min Gook adalah anak pertamanya. Diantara member appa odiga lainnya, Min Gook adalah yang tertua. Meskipun yang paling tua Min Gook sering banget nangis di episode awal awal. Tapi semakin ke sini, Min Gook jadi lebih dewasa dan bertanggung jawab. Chukkae Min Gook Ah…

2. SUNG DONG IL (ACTOR) – SUNG JOON

4Ada yang belum tau Sung Dong Il ? Kalo pernah nonton Reply 1997 pastinya tau bapak bapak satu ini. Sung Dong Il punya 3 orang anak, dan di usianya yang udah mau 50 tahun *apa udah 50 ya?* anak pertamanya, Sung Joon baru berusia 9 tahun. Joon~ie ini yang paling ganteng di appa odiga season 1.. paling diem, paling cool, paling rajin baca buku (selain Min Gook).. bahkan di episode 44 dia pernah bilang gini

I’m not reading a lot. Only 10% is reading, 80% is studying and the other is school and academic. I can’t play. I only play when vacation, scholl’s out or thanksgiving, other than that my live is homework, studying, teacher, school, academy.

Sedih pas dia bilang gitu, padahal waktu itu dia baru kelas 1 SD. Moga-moga kamu jadi anak yang sukses ya Joon~nie.

3. YOON MIN SO (SINGER) – YOON YON HOO

5Yon Hoo ini anak tunggal dari Yoon Min Soo. Yang paling gendut diantara member appa odiga lainnya. Yang paling suka makan mie dan telor. Nempel terus sama Ji Ah sejak di episode pertama dan emang paling gak bisa diem. Yang aku suka dari Yoon Hoo dia bisa cepet mbaur sama siapa aja, baik sama anak anak yang lain maupun sama ayah ayah yang lain. Ayahnya, Yoon Min Soo juga merupakan ayah yang paling disenengi sama member appa odiga, karena dia baik dan pinter masak.

4. SONG JONG KOOK (NATIONAL FOOTBAL PLAYER) – SONG JI AH

3Member yang paling di manja sama Ayahnya, Song Jong Kook dan yang paling cantik. Ji Ah sering berubah ubah kalo ditanya siapa member yang paling dia suka. Kadang jawab Yoon Hoo oppa, Jun oppa, Min Gook oppa bahkan kadang juga Junsu.

5. LEE JONG HYUK (ACTOR) – LEE JOON SOO

2The last, yang paling muda, usia nya baru 6 tahun (2 tahun yang lalu), anak kedua dari Lee Jong Hyuk, Junsu. Pada tau Lee Jong Hyuk kan? Kalo belum tahu monggo ditonton drama yang judulnya Gentleman’s Dignity atau Cyrano Agency. Pasangan Ayah-Anak paling koplak lah mereka ini. Si Jong Hyuk yang humoris cocok banget sama Junsu yang gak bisa diem,  dan sukanya nanya “Wae?? (Kenapa)” Junsu ini member yang paliiing cute dan imuuut tapi gak suka belajar (beda sama Min Gook + Jun). Ekspresinya natural nya lucu. Makanya setelah dia muncul di Appa Odiga, langsung deh jadi CF beberapa produk alat belajar.

 

Jadi gimana? penasaran? Gak bakalan nyesel nonton Appa Odiga. Appa Odiga ini ada session 2 nya. Beberapa member session 1 nya masih main lagi, kaya Min Soo + Yoon Hoo, Sung Joo + Min Yeol (adiknya Min Gook), Dong Il + Bin (adiknya Jun)n *tapi aku belum nonton*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s