review film #3

1. Taare Zameen Par (Stars on Earth)

“Every child is special.” Pesan inilah yang ingin disampaikan oleh si pembuat film. Ishaan, seorang anak berusia 8 tahun tidak senang dengan belajar. Beda banget sama kakaknya yang selalu juara di bidang akademik maupun non akademik. Ayahnya, mengharapkan Ishaan bisa seperti kakaknya, sedangkan Ibunya sudah putus asa dalam mendidik anaknya yang satu ini. Akhirnya diputuskan untuk mengirim Ishaan ke sekolah asrama dengan harapan Ishaan mau belajar dengan benar. Hal ini bikin Ishaan terluka, Ia merasa dibuang dari keluarganya padahal keluarganya tidak mengetahui secara pasti mengapa putra bungsunya bisa seperti itu. Seorang guru bantu mencoba menjelaskan keadaan ini kepada orang tua Ishaan bahwa Ishaan sebenarnya mempunya kesulitan dalam mengenal huruf sehingga dia benci dengan belajar. Obat yang paling mujarab baginya saat ini adalah kasih sayang dari orang di sekitarnya, supaya dia bisa menjadi salah satu bintang yang bersinar di bumi ini.

Lagi-lagi ini masih termasuk film jadul tahun 2007. Film ini hasil debut an si Aamir khan (tau kan siapa dia? Cowok ganteng yang jadi peran utamanya 3idiot itu loh) . film ini banyak meraih penghargaan di tahun 2008. Dalam Filmfare awards film ini menyabet gelar anatara lain Best Movie, Best Director, Best Story, Best Lyricist, Critics awards best performance. Emang top lah film ini. Tapi jangan lupa sedia kotak tisue sebelum nonton. Eh tapi jangan kotak tisu aja, pastiin juga kalo ada tisunya hehehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s