review film #2

1. A Beautiful Mind

Film jadul banget sih, tahun 2001, tapi ditonton sekarangpun juga ga masalah, soalnya setting ceritanya tahun 1947 (lebih jadul lagi). Film ini berdasarkan kisah hidupnya John Nash (salah satu peraih nobel dalam bidang ekonomi).  Dalam film ini diceritakan bahwa Nash menderita schizophrenia, suatu penyakit dimana dia menciptakan orang-orang tertentu dalam imaginasinya. Nash gak bisa bedain mana yang nyata dan mana yang imajinasi. Bahkan dia sempet dianggap gila oleh orang-orang sekitarnya. Tapi Nash ini pinter banget dalam hal pengkodean, matematika, dan sejenisnya. Sayangnya kejeniusannya malah mengantarkan dia pada penyakit yang aneh itu. Ceritanya seru, bahkan baru nyampek tengah cerita aku baru tahu kalo separo yang aku tonton tadi itu cuma imaginasi dari tokoh utamanya. Jempol deh buat film ini. Di tahun 2002 film ini dapet 4 award, Best Adapted Screenplay, Best Picture, Best Director dan Best Actress in Supporting Role

Cast:

Russel Crowe as John Nash

Ed Harris as Parcher

Jennifer Connelly as Alicia nash

Paul Bettany as Charles Herman

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s