those words give me strength :D

Ada 2 hal yang dalam kurun waktu beberapa tahun belakangan ini sempet bikin hidupku jadi acak adut. Tapi Alhamdulillah sekarang udah normal lagi. Hehehe. Yang pertama itu putus dari pacar. Kalo sekarang di inget-inget aduh aku maluuuuu banget hahaha. Ya maklum ya dulu itu pacaran baru pertama, putusnya gak baik-baik dan momentnya itu lho sekitar h-60 UNAS SMA. Beban mental mameeeen. Untungnya temen-temen bisa nyelametin aku dari badai galau waktu itu. Uuuu big hug buat mereka. Yang kedua itu waktu aku sempet nyesel sama jurusan yang aku ambil sekarang. Ya aku suka sih ambil pendidikan guru, tapi itu juga soalnya kalo ambil yang lain gak direstui sama bapak L. Dan lagi cita-cita buat sekolah di perguruan tinggi yang punya ikatan dinas gak kesampean. Tapi sekarang sudah ikhlas dan legowo. Mungkin ini emang yang terbaik dari Allah.

Ada banyak nasehat dari temen-temen yang kalo dibaca lagi, diresapi, bakalan bisa ngubah mood yang lagi down banget jadi on fire. Nih bakal aku share,tapi beberapa aja ya, hehehe, kali aja yang baca ngalamin hal yang sama jadi habis baca ini jadi on fire lagi.

  • “Konsekuensi dari pilihanmu sekarang 99,99% adalah menjadi guru yang hampir seluruh negeri ini merendahkan dan meremehkan. Tapi harga dari profesi ini tak ternilai …” #ziyadatulhm
  • “Di saat terdapat 2 pintu, satu tertutup dan asatu terbuka. Jangan terlalu lama menatap pintu yang tertutup samapai-sampai gak sadar pintu yang satunya lagi ikut tertutup. Yang utama bukan dimana kita kuliah tapi bagaimana kita kuliah kita dimanapun itu. Aku bener-bener ngerasain kalo almamater bagus gak menjamin orang jadi bagus tanpa adanya kemauan dari orang itu sendiri” #msaifuijal
  • “Kalo kita bisa menyesali apa yang terjadi kenapa kita tidak bisa membangun hari esok yang lebih cerah?” #mqibi
  • “Semangat wan!! Kalau sudah kering air matamu, kalau sudah henti isak tangismu, kalau sudah habis suaramu untuk meratap, kini BANGKITLAH. Singsingkan lengan bajumu. Tulislah namamu besar-besar di langit dunia. Biar yang mengasihimu bangga. Biar yang mencibirmu menyesal akhirnya.” #tafiayu
  • “Orang berusaha melupakan sesuatu karena dia gak bisa melupakan kan? Sekarang tak balik, orang yang sudah dalam keadaan lupa apa amasih bingung nyari cara supaya bisa lupa? Dengan kata lain, kalo kita sudah dalam keadaan mendapatkan gak mungkin kita mencari, jadi selama kamu mencari tak jamin kamu gak bakal mendapatkan.” #adamgy
  • “Kadang walaupun susah, kita harus milah mana yang dimasukkan hati, mana yang enggak. Jangan boleh siapapun nyakitin kamu”, “Matahari gak bakal batal terbit Cuma karna kamu malas menghadapi hari esok.” #dinaik
  • “Lift yourself by yourself. Nobody else can do it for you”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s