help us

Perlu diakui aku adalah salah satu dari sekian banyak introvert. Lebih tepatnya seorang introvert yang plagmatis. Orang-orang introvert biasanya cenderung pendiem, eitss tapi gak semuanya pendiem, ada juga yang rame, tapi kalo masalah pribadi pasti si introvert cenderung tertutup. Nah ini nih bahayanya jadi introvert. Menurut pengalaman pribadi nih si introvert sulit untuk berbagi cerita sama orang-orang disekitarnya, bahkan sama sahabat mereka sendiri. Bukan karena mereka gak percaya ato gimana, tapi mereka gak tau gimana caranya. Terkadang mereka juga berpikir masalah ini sepele, aku bisa ngatasin sendiri. Mencoba tegar walau sebenarnya sangat rapuh.

Tolong diselametin ya temen-temen kita yang lagi kaya gitu itu. Bukannya apa ya, cuma aku ga mau aja ada yang kaya “aku” 3 tahun yang lalu. Sedih ngeliatnya, gak tega juga. Kalo pas dapet masalah yang berat dan bikin sedih, si inrovert bisa aja seharian di kamar, gak ngapa-ngapain trus tiba nangis-nangis sendiri. HOROR gak sih? Dan efek sampingnya bisa kehilangan berat badan juga (ini kabar baik apa buruk ya? eh tapi jangan coba pake cara ini buat diet lo ya) .

Tolong ya, itu pengalamana mengerikan yang jangan sampek orang lain ngalamain hal yang sama. Bantu kita, jangan biarin kita sendiri ngadepin sesuatu yang bisa “ngebunuh” mental kita.

Iklan

Link download detective conan

Pasti pada tau kan sama komik yang satu ini. Udah ada sejak jaman aku masih SD (sekitar 9 tahun yang lalu)tapi kalo aku pribadi baru kenal komik ini sejak masuk SMP. Maklum waktu SD dilarang keras sama ortu buat baca komik, waktu SMP pun baca nya masih sembunyi-sembunyi. Meskipun ngefensss berat sama conan, tapi aku cuma punya beberapa komik di rumah, selebihnya dapet minjem dari temen. hehehe. Aku yang notabene termasuk anak-yang-cepet-bosen ini gak pernah bosen kalo di suruh baca komik ini. Walaupun yah dalam hati sering ngedumel “ini komik mau sampek volume berapa?? Kok ceritanya gak selesai-selesai malah makin banyak aja tokohnya.” Tapi salut banget sama yang bikin komik ini. Misteri-misteri nya dari chapter 1-822 hampir gak ada yang sama. Selalu beda di tiap kasusnya. Oh ya nih aku kasih pic dari aoyama gosho, sang pengarang meitantei conan.

(kelahiran tahun 1963, masih tua an ibuku loh‼)

Nih aku kasih alamat buat download semua chapternya. Kalo yang asli udah terbit, jangan lupa beli yaaa^^ jangan kaya saya ini *maklum mahasiswa kanker*

volume 1-chapter 809 (indonesia)

http://idanine.heck.in/komik-detective-conan-chapter-631-809-te.xhtml?PHPSESSID=388ec33e0c2db3fc22ae10d474604edb#new-comment-anchor

ada beberapa chapter yang gak ada, jadi alternatifnya bisa download di http://musafir1412.blogspot.com/2011/12/download-komik-manga-detective-conan_24.html

tapi itu dalam bahasa inggris. Untuk lanjutannya chapter 810-815 bisa di download di

http://perbaikisendiri.blogspot.com/2012/03/download-detective-conan-chapter-810.html

chapter 816- 822

http://www.anisubsia.com/2012/05/detective-conan-chapter-816-indo.html

setauku masih sampek chapter 822 aja, ntar kalo ada yang baru bakal aku update lagi

Karakteristik Matematika

Posting ini dibuat dengan tujuan mempermudah mahasiswa matematika dalam memahami karakteristik matematika. Sebenernya ada alasan lainnya sih. Jadi 1,5 bulan yang lalu aku ada ujian mata kuliah Mathematics Instructon Development II. Nah salah satu soalnya bunyinya gini “Give an example of fact, concept, and principle in mathematics.” Aduduh maluu aku sebenernya, di semester yang setua ini aku stuck ngadepin soal macam begituan. Padahal ini udah tahun ketiga. Dan secara gak sengaja, waktu aku baca-baca buku matematika buat referensi proposal, aku nemu jawabannya. Bagus juga sih kalo di posting, kali aja ntar ada soal ujian yang kaya gini.

Sumber : Soedjadi, R. 2000. Kiat Pendidikan Matematika Di Indonesia. Jakarta: Direktorat Jendral Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional.

Ini resumenya : (halaman 13-16)

Matematika memiliki beberapa karakteristik antara lain :

  • Memiliki objek kajian yang abstrak
  • Bertumpu pada kesepakatan
  • Berpola pikir deduktif
  • Memiliki simbol yang kosong arti
  • Memperhatikan semesta pembicaraan
  • Konsisten dalam sistemnya

Tapi disini yang akan diulas cuma point pertama aja yaitu, Memiliki objek kajian yang abstrak. Seperti yang kita tahu, di dalam matematika objek yang dipelajari adalah abstrak. Objek abstrak tersebut meliputi :

  • Fakta (Fact)
Fakta adalah konvensi yang diungkap dengan simbol tertentu. Contoh : bilangan “5” secara umum sudah dipahami sebagai bilangan “lima” dan sebaliknya. Contoh dari fakta yang lain juga bisa dari gabungan simbol, misalnya “5:2” yang dipahami sebagai “5 dibagi 2”. Fakta yang lebih komplek adalah “3×4=4+4+4=12”. Selain itu contoh fakta dalam geometri adalah “//” melambangkan sejajar. Sedangakan dalam aljabar juga dikenal (a,b) sebagai pasangan berurutan.
  • Konsep (Concept)
Konsep adalah ide abstrak yang digunakan untuk mengklasifikasikan sekumpulan objek dan menentukan apakah objek tersebut merupakan contoh konsep atau bukan. contoh : konsep segitiga, bilangan asli, fungsi, variabel, konstatnta, matriks, vektor, group, ruang metrik, dll.
Konsep berhubungan erat dengan definisi. Definisi adalah ungkapan yang menjelaskan dan membatasi suatu konsep. Ada 3 macam definisi. Yang pertama adalah definisi analitik, yaitu definisi yang menyebutkan genus terdekat dan diferensia spesifika (pembeda khusus). Contohnya trapesium adalah segiempat yang tepat sepasang sisinya sejajar. Yang kedua adalah definisi ginetik, yaitu definisi yang menyebutkan bagaimana konsep tersebut terbentuk. Contohnya segiempat yang terjadi jika sebuah segitiga dipotong oleh sebuah garis yang sejajar salah satu sisinya adalah trapesium. Dan yang terakhir adalah definisi rumus, yaitu definisi yang dinyatakan dalam rumus. Contohnya a-b = a+(-b).
  • Operasi/ relasi (Operation/ relation)

Operasi adalah pengerjaan hitung, aljabar, atau yang alinnya. Contohnya adalah penjumlahan, gabungan, dll. Dalam matematika terdapat bermacam-macam operasi bberdasarkan banyaknya elemen yang dioperasikan. Operasi yang melibatkan 1 elemen disebut operasi uniter , contohnya adalah komplemen. Operasi yang melibatkan 2 elelmen disebut operasi biner, contohnya adalah 7+2. Operasi yang melibatkan 3 elemen disebut operasi terner, dst.

  • Prinsip (Principle)

Prinsip adalah objek matematika yang komplek, dapat meliput beberapa fakta, konsep yang dikaitkan oleh relasi. Prinsip dapat berupa aksioma, teorema, sifat dan sebagainya.

review film #4

1. Flower Boy Ramyun Shop

Starring                : Jung Il Wo, Lee Chung Ah, Lee Ki Woo

Episode                : 16

Genre                    : Romance, Comedy

Yang Eun Bi (Lee Chung Ah) adalah seorang guru praktik. Takdir mempertemukannya dengan anak konglomerat Cha Chi So (Jung Il Wo) yang tak lain adalah pemilik sekolahan tempat dia bekerja. Sebuah kecelakaan yang menimpa ayahnya mengharuskannya meneruskan usaha ayahnya dengan membuka toko Ramyun yang dibantu oleh Choi Kang Hyuk (Lee Ki Woo), orang kepercayaan ayahnya.

Ceritanya kocak total. Tau film ini dari googling-googling sendiri sih. Ngeliat yang main Jung Il Woo, jadi tertarik buat nonton film ini. Maklum waktu itu masih kena efek demam “malaikat maut”nya 49 days. Hehehe. Episode-episode awalnya download sendiri dengan penuh perjuangan (karna modem yang jalannya kaya bekicot), dan ternyata bagus juga. Si Jung Il Woo pas banget deh sama karakternya Cha Chi So. Oh ya yang pernah nonton My Tutor Friend 2 pasti juga gak bakalan asing sama tokoh ceweknya.

2. The Moon That Embraces The Sun

Starring : Kim So Hyun, Han Ga In, Jung Il Wo

Episode  : 20

Genre      : Romace, fantasy, period

Yeon Woo kecil  terpilih sebahgai permaisuri dari putra mahkota Lee Hwon. Tapi karna ramalan dari seorang shaman mengatakan bahwa yang nantinya akan menjadi Ratu di kerajaan adalah Yoon Bo Kyung, Ibu suri menggunakan ilmu hitam untuk melenyapkan Yeon Woo. Dalam keadaan sakit Yeon Woo diusir dari istana. Ayahnya yang tidak tega melihat putrinya yang menderita karna sakit memutuskan untuk mengakhiri hidup anaknya tersebut dengan tujuan roh anaknya akan tenang. Namun sang shaman hanya membuat Yeon Woo mati suri dan merahasiakan hal ini kepada keluarga Yeon Woo. Selanjutnya Yeon Woo dibesarkan oleh shaman tersebut dan takdir lah yang mempertemukannya kembali dengan Raja Lee Hwon.

Sebenernya aku gak begitu suka sama cerita yang kerajaan-kerajaan gini. Tapiii, karna yang main oppa Soo Hyun. Episode satunya sadis banget banyak berdarah berdarahnya. Aku gak tega ngeliat begituan. Jadi di episode 1 banyak yang di skip hehehe. Episode 1-5 masih diisi sama pemain muda 13 tahunan. Baru nih di pertengahan episode 6 oppa ganteng muncul. Karakter yang dimainin kalo dibandingin sama di dream high jauuuuuh banget, dia kelihatan lebih cooooooool. Kalo si Jung Il Woo perannya gak jauh beda sama Cha Chi Soo, mirip lah, slengekan gitu. Bagus pokoknya film ini. Oppa Soo Hyun habis main film ini jadi terkenal banget di korea sana, salah satu bukti kana kalo film ini wajib untuk ditonton.

Ini ada beberapa pic nya soo hyun waktu di the moon. Aaaah, bener-bener gak bosen ngeliatnya. :3 :3

review film #3

1. Taare Zameen Par (Stars on Earth)

“Every child is special.” Pesan inilah yang ingin disampaikan oleh si pembuat film. Ishaan, seorang anak berusia 8 tahun tidak senang dengan belajar. Beda banget sama kakaknya yang selalu juara di bidang akademik maupun non akademik. Ayahnya, mengharapkan Ishaan bisa seperti kakaknya, sedangkan Ibunya sudah putus asa dalam mendidik anaknya yang satu ini. Akhirnya diputuskan untuk mengirim Ishaan ke sekolah asrama dengan harapan Ishaan mau belajar dengan benar. Hal ini bikin Ishaan terluka, Ia merasa dibuang dari keluarganya padahal keluarganya tidak mengetahui secara pasti mengapa putra bungsunya bisa seperti itu. Seorang guru bantu mencoba menjelaskan keadaan ini kepada orang tua Ishaan bahwa Ishaan sebenarnya mempunya kesulitan dalam mengenal huruf sehingga dia benci dengan belajar. Obat yang paling mujarab baginya saat ini adalah kasih sayang dari orang di sekitarnya, supaya dia bisa menjadi salah satu bintang yang bersinar di bumi ini.

Lagi-lagi ini masih termasuk film jadul tahun 2007. Film ini hasil debut an si Aamir khan (tau kan siapa dia? Cowok ganteng yang jadi peran utamanya 3idiot itu loh) . film ini banyak meraih penghargaan di tahun 2008. Dalam Filmfare awards film ini menyabet gelar anatara lain Best Movie, Best Director, Best Story, Best Lyricist, Critics awards best performance. Emang top lah film ini. Tapi jangan lupa sedia kotak tisue sebelum nonton. Eh tapi jangan kotak tisu aja, pastiin juga kalo ada tisunya hehehe.

Video and Photo : Jung Jae Sung – Lee Yong Dae

Sedikit share tentang video pertandingan Jung Jae Sung-Lee Yong Dae plus picu picunya

sumber : http://www.djarumbadminton.com, http://www.youtube.com

 

Curcol episode yong dae

Kyaa Kyaaaa Kyaa oppa menang di Djarum Indonesia Open 2012 sama rekannya Jung Jae Sung. Dari awal emang dukung sepenuhnya buat pasangan korea yang satu ini. Eh tapi sempet dukung fifty-fifty juga sih waktu ngelawan Kido/Hendra. Selain karna nasionalisme, juga karna Kido/Hendra itu salah satu pasangan favoritku.

Tapi nyesel juga sih gak bisa nonton live di istora senayan sana. Tahun depan kira-kira bisa gak ya? FYI, DIO 2013 rencananya dihelat tanggal 11-16 Juni 2013. Pengen banget bisa nonton. Yang bikin kesel gak cuma itu aja sih sebenernya, komentator bultang berkali-kali bilang kalo remaja putri suka sama oppa gara-gara demam korea. Ah, kan gak semua gitu. Aku gak kok. Emang sih, secara fisik oppa ganteng (pake banget). Tapi gak semua ngefens karna tampang doang kan? Skill nya juga OK kok. Entah kenapa kok komentator ini nganggepnya kita suka cuma karana tampang aja.

Kenapa aku suka lee yong dae?

Lima taun lalu waktu liat oppa maen di TV, dengan umurnya yang masih muda banget, 19 tahun kalo gak salah, dia udah bisa dapetin emas sama partner ceweknya di mixed. Gak cuma itu, waktu itu juga di event (lupa waktu itu event apa kalo gak DIO ya Thomas Cup) itu dia main double ngewakilin negara nya. Dia main di mixed sama men double (sama jung jae sung). Dan partai yang dia mainin sampek di perempat final semua. Padahal dia masih 19 tahun. Wajah kece nya itu bonus. Jadi dia kece atopun gak waktu itu aku pasti tetep ngefenss. Makanya waktu denger komennya si komentator jadi agak gimanaaaa gitu.

 

Lega akhirnya bisa crita. Buat oppa fighting!! Semangat buat pertandingannya di Olympiade bulan depan.