dikerjain dosen

Pernah tau rasanya dikerjain dosen selama kuliah? Gak pernah? Oke baca aja postingan ini. Aku bakal cerita gimana rasanya ‘dikerjain’ sama dosen. Postingan ini adalah cerita lengkap dari postingan sebelumnya. Bapak dosen ini mengajar mata kuliah SA (maaf sebelumnya aku gak akan sebut secara detail apa itu SA, soalnya kalo dituntut pencemaran nama baik bisa berabe). Mata kuliahnya susah. Banget. Hampir putus asa aku belajar SA, kenapa? Haha aku juga gak tau kenapa. SA ini bukan matematika yang kaya kita kenal di SMA ato SMP dulu, gak ada itung-itungannya sama sekali, dan dalam pembahsannya jarang banget make angka. Nah lo binggung kan, padahal ini mata kuliah di matematika.

Ceritanya minggu ini adalah minggu terakhir perkuliahan di kampusku (asik kan?? yang lain masih pada baru selese UTS aku udah mau UAS). Nah si bapak dosen berdaulat kalo hari Jumat, 6 Mei bakal ada ujian dengan materi bab 4. Bapak dosen bilangnya pas H-7 ujian. Dan hari selasanya H-3 ujian bakal bahas soal-soal di bab 4. Kebetulan buat hari selasa (H-3 ujian) gak ada tugas, aku sama anak yang notabene udah capek begadang karena minggu lalu full tugas, pada gak belajar SA dan milih buat istirahat, bahkan ada yang jam 7 malem udah tidur. Trus, pas hari selasa nya dengan sangat nyante sekali kita masuk kelas. nunggu 15 menit, baru bapaknya dateng. Eh bapaknya bilang

“OK. Arrange your sit! We have a test now.”

Glek!! Anak-anak pada tolah toleh, binggung. Lupa apa ya bapak ini kalo tes nya itu hari jumat.

“lo pak belum siap.” Jawab anak-anak masih dengan tampang innocent

“apa sih yang kalian takutkan? Kalo gak lulus nanti tinggal ngulang gitu tok lo”

Matiiiii…. Belum-belum udah nyinggung ‘ketidaklulusan’. Sensitive banget deh denger kata-kata itu. Bukannya apa ya, tapi kalo kelas bilingual gak lulus itu gak bisa ikut SP, kuota mesti gak memenuhinya, jadi mau gak mau harus ambil tahun depan. Sedangkan kalo mau ambil tahun depan itu IP harus bagus supaya bisa ambil sks lebih. Naaah, yang namanya kuliah makin tua kan makin susah. Serba gak enak kan? Jadi intinya Cuma ada satu pilihan HARUS LULUS. Trus si bapak ngasih opsi lagi

“yasudah sebelum tes ayo kita bahas bahas dulu, soal mana yang kalian gak bisa”

Kelas hening. Yaiyalah pak, semalem gak ada yang belajar mau nanya soal apa. Firasat buruk deh.

“saya suruh Tanya gak ada yang nanya, oke sekarang kita kuis aja kalo gitu. Arrange your sit. Emank enak dikerjain?”

Whaaattss. Sempet-sempetnya bapaknya nanya kaya gitu. Dalam ati aku jerit jerit ueeenaaakkk banget pak dikerjain sambil pasang muka pengen nangis.

Setelah ujian dan kertas soal dikumpul,

“oke. Hari jumat coba kita ulangi lagi, with the same cases”

Masih ada kesenmpatan buat lulus kan? Mash ada ujian hari jumat plus UAS kok.

Untuk persiapan hari jumat lagi-lagi kita Cuma belajar soal ujian kemaren dan bab 4 aja. Soalnya ujian hari slasa kemaren bahannya Cuma bab 4. Kali ini Insya Allah lebih siap dari yang kemaren. Muka udah gak se innocent dan gak setegang kemaren. Soal di bagi. Baca sekilas. Loh kok?? Uasem tenan. Bener bener nih dosen hobby banget ngerjain mahasiswanya. You know what?? Yang di keluarin di soal ujian gak mengandung bab 4 sama sekali. Intinya gak ada bedanya semalem belajar apa enggak. Yang keluar justru bab bab yang awal buanget dikombinasiin sama bab 2 dan 3. Apa aku masih berpeluang lulus? Masih ada UAS kan? Dulu sih bapaknya pernah bilang

“kalo kuis aja gak bisa sih biasanya UAS nya apalagi”

Healah.. tunggu tanggal mainnya aja deh

 

 

10 thoughts on “dikerjain dosen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s